Aquela picanha para o churrasco de hoje, o filé, alcatra,
lagarto, ponta de agulha, maminha, coxão duro, paleta, filé mignon,
bifes, cupim, patinho, fraldão ou alcatra bem avermelhados podem conter
produtos químicos cancerígenos, além de receber injeções de água para
aumentar o peso. Aquelas salsichas, linguiças bovinas, suínas ou de
frangos podem ter mistura de papelão, tornando mais elementos
prejudiciais à nossa saúde. Comer enlatados, você corre sérios riscos.
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Esse
jeitinho malandro e criminoso dos donos de frigoríficos acabou sendo
descoberto pela operação federal “Carne Fraca”. Por isso, tenha cuidado
ao comprar tais produtos em supermercados do Maranhão, a partir de hoje.
Como
os produtos estão sempre embalados por plásticos, fica mais difícil do
consumidor sentir se exala dor de carne podre, mas é bom sempre
verificar na cor do produto.
Para enganar o consumidor, os
frigoríficos usam produtos químicos para avermelhar a carne e não perder
o que já passou do prazo de validade. Ainda assim, verifique o SIF e a
data de vencimento.
Aqui em São Luís existem supermercados que têm
a sua própria embalagem, mas não permitem que consumidores conheçam as
instalações onde a carne e cortada e embalada.
Não custa nada ao Procon fazer uma batida na nossa rede de supermercados e frigoríficos.
Por Luis Cardoso
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