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quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

AGEM se reúne com SAGRIMA para tratar sobre Entreposto Pesqueiro

 


Na manhã desta quarta-feira (4), o presidente da Agência Executiva Metropolitana (AGEM), Leônidas Araújo, e o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária (SAGRIMA), José Antônio Heluy, reuniram-se na sede da AGEM para tratar sobre o andamento dos serviços de construção do Entreposto Pesqueiro. A obra do Governo do Estado, que está sendo executada pela AGEM, resultará em um espaço mais adequado, higiênico e seguro para a comercialização de peixes e mariscos na área conhecida como Mercado do Portinho. 

A reunião contou, ainda, com engenheiros e arquitetos da Agência Executiva Metropolitana, bem como com especialistas da SAGRIMA, que, além de fazerem considerações sobre os trabalhos que estão sendo realizados, trataram, ainda, sobre alinhamento de estratégias voltadas aos futuros permissionários. De acordo com Leônidas Araújo, é importante que todos os comerciantes que farão uso do espaço que compõe o Entreposto estejam cientes de que haverá protocolos a serem incorporados na rotina diária de trabalho. “O que o Governo irá disponibilizar é mais que uma estrutura física para comercialização de peixes e mariscos. Teremos novos modelos de trabalho, mais adequados e que irão beneficiar tanto comerciantes, quanto consumidores”, explicou.

Segundo o presidente da SAGRIMA, José Antônio Heluy, esses protocolos fazem parte de uma normativa do Estado para gestão do trabalho. “É uma forma de se adequar à nova realidade de comércio, que demanda maior higiene, mais segurança e uma dinâmica mais ágil”, justificou. 

Além de Leônidas Araújo e José Antônio Heluy, também participaram da reunião o engenheiro de Produção Eduardo Hassin (diretor de Programas e Projetos); a engenheira civil Lara Melo Moraes; o arquiteto Genival Caetano e o engenheiro mecânico Luiz Viana, assessor especial do Gabinete da Presidência. Da SAGRIMA, estiveram presentes Nonato Chocolate (secretário-adjunto); Aurélio Oliveira (chefe do Departamento de Mercado Agrícola) e o engenheiro de Pesca Fernando Bergmann. 

Estrutura
 

O Entreposto Pesqueiro terá, no total, 16.944,43m², sendo 12.138m² de área coberta e 4.806,40 m² de área de estacionamento. Os serviços incluem drenagem; fundações e superestrutura em concreto armado; pavimentação; vedações, pisos e revestimentos; cobertura em estrutura metálica; instalações hidráulicas, sanitárias e elétricas; reservatório de água; sistema de combate a incêndio; para-raios; pintura; paisagismo e estacionamento, além de espaço para administração e banheiros. 

A obra irá beneficiar, diretamente, 116 feirantes, sendo 80 distribuidores; 12 beneficiadores; 10 hortaliceiros e 14 no ramo de lanchonetes.

 

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