Na
manhã desta quarta-feira (4), o presidente da Agência Executiva
Metropolitana (AGEM), Leônidas Araújo, e o secretário de Estado da
Agricultura e Pecuária (SAGRIMA), José Antônio Heluy, reuniram-se na
sede da AGEM para tratar sobre o andamento dos serviços de construção do
Entreposto Pesqueiro. A obra do Governo do Estado, que está sendo
executada pela AGEM, resultará em um espaço mais adequado, higiênico e
seguro para a comercialização de peixes e mariscos na área conhecida
como Mercado do Portinho.
A
reunião contou, ainda, com engenheiros e arquitetos da Agência
Executiva Metropolitana, bem como com especialistas da SAGRIMA, que,
além de fazerem considerações sobre os trabalhos que estão sendo
realizados, trataram, ainda, sobre alinhamento de estratégias voltadas
aos futuros permissionários. De acordo com Leônidas Araújo, é importante
que todos os comerciantes que farão uso do espaço que compõe o
Entreposto estejam cientes de que haverá protocolos a serem incorporados
na rotina diária de trabalho. “O que o Governo irá disponibilizar é
mais que uma estrutura física para comercialização de peixes e mariscos.
Teremos novos modelos de trabalho, mais adequados e que irão beneficiar
tanto comerciantes, quanto consumidores”, explicou.
Segundo
o presidente da SAGRIMA, José Antônio Heluy, esses protocolos fazem
parte de uma normativa do Estado para gestão do trabalho. “É uma forma
de se adequar à nova realidade de comércio, que demanda maior higiene,
mais segurança e uma dinâmica mais ágil”, justificou.
Além
de Leônidas Araújo e José Antônio Heluy, também participaram da reunião
o engenheiro de Produção Eduardo Hassin (diretor de Programas e
Projetos); a engenheira civil Lara Melo Moraes; o arquiteto Genival
Caetano e o engenheiro mecânico Luiz Viana, assessor especial do
Gabinete da Presidência. Da SAGRIMA, estiveram presentes Nonato
Chocolate (secretário-adjunto); Aurélio Oliveira (chefe do Departamento
de Mercado Agrícola) e o engenheiro de Pesca Fernando Bergmann.
Estrutura
O
Entreposto Pesqueiro terá, no total, 16.944,43m², sendo 12.138m² de
área coberta e 4.806,40 m² de área de estacionamento. Os serviços
incluem drenagem; fundações e superestrutura em concreto armado;
pavimentação; vedações, pisos e revestimentos; cobertura em estrutura
metálica; instalações hidráulicas, sanitárias e elétricas; reservatório
de água; sistema de combate a incêndio; para-raios; pintura; paisagismo e
estacionamento, além de espaço para administração e banheiros.
A
obra irá beneficiar, diretamente, 116 feirantes, sendo 80
distribuidores; 12 beneficiadores; 10 hortaliceiros e 14 no ramo de
lanchonetes.
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