Governador Carlos Brandão visitou unidades dos Restaurantes Populares durante a ceia natalina (Foto: Gilson Teixeira) |
“Muita
gente não tem condição de ter um jantar bacana no Natal e aqui ela vai
ter uma comida especial”. A fala é do aposentado Luiz Antônio, morador
do bairro João Paulo, em São Luís. Ele foi um dos milhares de
beneficiados com a ceia natalina ofertada nas 170 unidades da rede de
Restaurantes Populares do Maranhão.
Para
celebrar o nascimento de Jesus, o governo do Estado preparou 45 mil
refeições natalinas, que foram distribuídas neste sábado (24) para
aqueles que mais precisam.
Com
mais de 19 milhões de refeições saudáveis e balanceadas servidas em
2022 - ao preço simbólico de R$ 1,00 -, os Restaurantes Populares
abriram as portas para garantir alimentação digna também na véspera de
Natal, mas dessa vez as refeições foram totalmente gratuitas.
“É
muito bom porque a gente nunca teve. Está muito gostosa a comida. Aqui
está maravilhoso”, festejou a aposentada Maria da Glória Alves ao sair
do Restaurante Popular do Coroadinho, também na capital maranhense.
“[Comida]
de primeira qualidade. Acho que todo mundo vai sair com uma boa
impressão daqui”, sublinhou o aposentado Felipe de Moraes ao desfrutar
da ceia.
Ceia aos que mais precisam
Uma
das principais estratégias estaduais para enfrentar a insegurança
alimentar no estado, os Restaurantes Populares chegam ao Natal mantendo
sua função precípua: ‘compartilhar o pão’ com os que mais precisam. O
governador Carlos Brandão fez questão de acompanhar a ceia natalina em
algumas das unidades dos Restaurantes Populares de São Luís.
“O
lançamento desse projeto foi um sucesso! Natal na mesa de todas as
pessoas. Ceia gratuita nos Restaurantes Populares de todo o Maranhão.
Fiz questão de estar presente. Não é só fornecer uma ceia gratuita, é,
também, estar presente para acompanhar o que a população está sentindo.
Comecei visitando o Restaurante Popular do João Paulo, fui ao João de
Deus, Coroadinho e estou finalizando no São Francisco. O que a gente
pôde perceber foi muita alegria, as famílias participando de uma ceia de
qualidade. As pessoas mais humildes têm que ter essa oportunidade, as
pessoas mais humildes têm que ter esse olhar especial do governo”,
frisou o governador Brandão.
Para
Paulo Casé Fernandes, titular da Secretaria de Estado de
Desenvolvimento Social (Sedes), pasta responsável pela gestão dos
Restaurantes Populares, a iniciativa visa, acima de tudo, levar aos
usuários dos Restaurantes o espírito de solidariedade, uma das
principais mensagens da tradição natalina cristã.
“Natal
é tempo de compartilhar e de ser fraterno. Foi pensando nesse momento
que nosso governador Carlos Brandão propôs à Sedes tal missão, a de
promover, para a população que mais precisa e depende dos Restaurantes
Populares, um dia para celebrar bons sentimentos com uma refeição
digna”, pontuou o secretário.
Cardápio especial
No
cardápio especial montado para celebrar a data, foram servidos pratos
típicos das ceias natalinas: arroz à grega, farofa, lagarto recheado,
chester, salada tropical e o tradicional salpicão.
A
festa em celebração ao nascimento do menino Jesus, principal figura
religiosa da história ocidental, foi marcada ainda por música de
qualidade, decoração especial e pelo sorteio de brindes ao longo da
noite.
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